Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тимошенко

БЮТ обвинил Комитет избирателей Украины в предубежденности

БЮТ обвинил Комитет избирателей Украины в предубежденности
БЮТ обвинил в предубежденности общественную организацию «Комитет избирателей Украины», которая заявила о нарушениях на съезде партии «Батьківщина» во время выдвижения Юлии Тимошенко кандидатом в президентом
000

Об этом говорится в заявлении народного депутата от БЮТ Владимира Пилипенко.

По его словам, съезд «Батьківщини», который состоялся 24 октября, прошел без нарушений избирательного законодательства, о чем, как утверждает депутат, заявил на пресс-конференции и заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, и подтвердила и другой заместитель председателя ЦИК – Жанна Усенко-Черная, которая, в соответствии с законом, лично присутствовала на съезде.

«Странно, что общественная организация «Комитет избирателей Украины» перебрала на себя функции государственного органа по контролю за соблюдением избирательного законодательства и нашла нарушения там, где их не увидели члены Центральной избирательной комиссии», - цитирует заявление Пилипенко УНИАН.

Еще более странно, как считает депутат, что КИУ сосредоточил внимание на съезде именно «Батьківщини», а не, например, Партии регионов или Народной партии.

Впрочем, как считает депутат от БЮТ, «возможно объяснение такого поведения когда-то уважаемой и независимой организации кроется в нынешнем месте работы ее многолетнего руководителя – Игоря Попова. Ведь он работает заместителем главы секретариата президента». 
Кроме того, по словам Пилипенко, «ввиду парадоксальной координации действий команд Ющенко и Януковича, которую украинский народ наблюдает на протяжении последних месяцев, осмелюсь спрогнозировать, что КИУ на протяжении избирательной кампании не найдет ни одного нарушения в действиях «регионалов».

Напомним, ранее председатель правления КИУ Александр Черненко заявил, что выдвижение Тимошенко кандидатом в президенты на съезде «Батьківщини» 24 октября состоялось с нарушением процедуры.

«Если хоть кто-то был на партийных съездах, то понимают, что там существует определенная процедура: секретари, счетная, мандатная комиссии, и эти самые, кстати, документы нужны при подаче материалов в ЦИК, если выдвигается кандидат ... Но на видео (записи съезда) вы видели, что никто даже не успел посчитать те голоса, когда было сказано: единогласно. То есть, это вопрос к процедуре», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.