Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет хочет повысить зарплату Черновецкому в пятьсот раз, - СМИ

Киевсовет хочет повысить зарплату Черновецкому в пятьсот раз, - СМИ
На сессии Киевсовета в четверг, 29 октября, планируется рассмотреть вопрос прибавки к зарплате мэра Леонида Черновецкого, а также около 120 земельных вопросов
000
В повестке дня сессии Киевсовета 29 октября, депутаты рассмотрят вопрос «О выплате Черновецкому Л.М. надбавки за выслугу лет».

Текст соответствующего документа тщательно скрыт, известен только заголовок, сообщает Газета по-киевски.

Газета отмечает, что в текстом проекта не ознакомили депутатов Киевсовета, которым предстоит голосовать за этот вопрос.По данным издания, речь идет о сумме порядка 500 гривен в месяц.

По всей видимости, речь идет всего лишь об увеличении уже имевшейся 30%-ной надбавки за выслугу лет до 40% – в связи с тем, что общий стаж работы Черновецкого достиг 25 лет. Общая сумма зарплаты Черновецкого в 2006 году составляла 17,656 тысяч гривен, в прошлом году, согласно декларации, около 19 тысяч гривен.

Кроме того, на заседании Киевсовета состоится первая сессия, на которой землю планируют раздавать в соответствии с изменившимся законодательством, исключительно через земельные аукционы. Однако, среди более 120 земельных вопросов, которые внесены в повестку дня, нет ни одного, касающегося проведения аукционов, пишет издание.

«Проводить земельные аукционы в Украине на сегодняшний день не представляется возможным, поскольку еще не выдано ни одной лицензии на такой вид деятельности, не разработаны ни лицензионные условия, ни порядок проведения аукционов. Так что любой проведенный аукцион можно признать недействительными», - сказал президент ассоциации Земельный союз Украины Андрей Кошиль.

Как пишет Газета по-киевски со ссылкой на слова экспертов, в новом законодательстве существуют и уже работают лазейки для получения участков в обход аукционов. Практически все они будут опробованы на сессии Киевсовета, 29 октября.

Вне аукционов на сегодняшний день разрешено выделять участки в следующих случаях:

- Физлицам под индивидуальное жилищное строительство (приватизация, бесплатно);

- Коммунальным и государственным структурам в аренду под обслуживание или реконструкцию существующих строений, а также под новое строительство, если оно ведется для нужд этих структур;

- Коммерческим предприятиям под реконструкцию существующих строений (аренда или выкуп);

- Религиозным общинам под любые нужды (аренда, выкуп);

Напомним, что Черновецкий сообщил, что с того момента, как он возглавил КГГА, он получает заработную плату размером 1 грн.

«Я получаю 1 гривну зарплаты ровно с момента, когда я пришел на работу. И мои заместители в большинстве тоже, потому что они ни бедные люди. Поэтому ни копейки, кроме 1 грн, я никогда находясь на посту мэра Киева не получал», - ответил Черновецкий.

Выплату надбавок мэр пояснил следующим образом: «Почему их установили: потому что те деньги, которые я уже сэкономил - миллионы гривен - зарплата у меня предусмотрена очень высокая - в том числе и надбавка направляется строго в те социальные проекты, где люди особенно нуждаются в деньгах».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.