Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Аделадже предъявят обвинение. Меру пресечения определит суд, - Луценко

Аделадже предъявят обвинение. Меру пресечения определит суд, - Луценко
Пастору «Посольства Божьего» Сандею Аделадже, в случае получения следственными органами полной информации, достаточной для привлечения к ответственности, будут предъявлены обвинения и определена предупредительная мера
000
Об этом публично предупредил пастора в Ужгороде министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Относительно Аделаджи могу подтвердить лишь то, что он является подозреваемым в двух уголовных делах, он подозревается в разворовывании средств граждан в особенно крупных размерах. Он каждый день ходит на допрос следователя МВД. В случае получения нами полной информации, достаточной для привлечения Аделаджи к ответственности, ему будут предъявлены обвинения», - цитирует  Луценко УНИАН.

По словам министра, «при этом следователь самостоятельно примет решение о предупредительной мере: от подписки о невыезде к вероятному задержанию, бесспорно, с санкцией суда об аресте».

Как сказал Луценко, он не хочет вмешиваться в ход расследования и владеет лишь оперативной информацией.

«На этот момент во время судебных слушаний было несколько попыток адвокатов пастора отменить решение о его статусе как подозреваемого, тем не менее суды не поддержали такую позицию, поэтому на данный момент милиция продолжает расследование уголовных дел, где господин Аделаджа проходит как подозреваемый», - уточнил Луценко.

«Речь не идет о его религиозной деятельности. Мы не вмешиваемся в деятельность религиозных организаций. Тем не менее, если человек объявляет себя священником и совершает преступление, то должен отвечать согласно действующему законодательству», - подчеркнул министр.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.