Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Детройте сотрудники ФБР убили лидера исламистской группировки

В Детройте сотрудники ФБР убили лидера исламистской группировки
Лидер радикальной исламистской группировки 53-летний Лукман Абдулла убит в США во время спецоперации ФБР
000

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в среду в одном из складских помещений города Дирборн недалеко от Детройта (штат Мичиган), где сотрудники ФБР проводили спецоперацию по задержанию 11 членов радикальной фундаменталистской суннитской группировки. Они обвинялись в незаконном хранении и продаже оружия, а также в продаже краденых товаров.

Сотрудники спецслужб устроили засаду членам группировки, после отказа на предложение агентов ФБР сдаться произошла перестрелка, в результате которой и был убит Лукман Абдулла, известный также под именем Кристофер Томас.

При перестрелке больше никто не пострадал.

Справка: Лукман Абдулла являлся имамом радикальной группировки, чьей миссией являлось основание исламского государства на территории США. В своих регулярных проповедях он использовал антиправительственную риторику, а некоторые из его сторонников, большинство из которых афроамериканцы, обратились в ислам, находясь в тюрьме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.