Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ отбирает у киевских водителей «корочки» и спецсигналы

ГАИ отбирает у киевских водителей «корочки» и спецсигналы
За последнюю неделю сотрудники киевского ГАИ изъяли у водителей 115 разнообразных пропусков и удостоверений
000
По словам начальника столичной Госавтоинспекции Анатолия Сиренка, на сегодняшний день для автовладельцев не предусмотрены документы, по которым работники милиции могут предоставить беспрепятственный проезд.

С 22 октября в столице проводится операция «Спецсигнал», сообщает Украинская правда.

Она призвана противодействовать безосновательному использованию специальных световых и звуковых сигнальных устройств на транспортных средствах.По словам Сиренка, их применение предусмотрено лишь на машинах специального назначения, в частности, милиции, скорой помощи, пожарной охраны.

С начала операции работниками ГАИ выявлено 177 фактов незаконного оборудования автомобилей спецсигналами.Кроме административных санкций (штраф составляет от 340 до 425 гривен), в случае, когда подобные устройства установлены стационарно, водителю выдается предписание на его демонтаж.

В случае же повторения правонарушения на протяжении года, материалы передаются в суд. А водителю угрожает лишение права управления автомобилем на срок от трех до шести месяцев или административный арест от 5 до 10 суток, напомнили в ГАИ.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.