Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Суд отклонил иск о запрете президенту баллотироваться

Суд отклонил иск о запрете президенту баллотироваться
Херсонский окружной административный суд отказался рассматривать иск с требованием запретить президенту Виктору Ющенко баллотироваться на второй срок. Суд ссылается на то, что данный спор не входит в сферу административного судопроизводства
000

В судах находится еще по меньшей мере девять аналогичных исков - четыре в Крыму, три в Полтаве, по одному в Киеве и Запорожье. Истцы аргументировали свои требования тем, что Ющенко должен исполнять обязанности главы государства 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а потому не имеет права отвлекаться на ведение избирательной кампании. Первый иск подал депутат Киевсовета Александр Пабат.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», ссылаясь на представителей секретариата президента, текст исковых заявлений идентичен, меняется только фамилия истца.

Юристы уверены, что другие иски будут аналогично отклонены. «Иск сам по себе абсурден, потому что в Конституции четко предусмотрено право президента баллотироваться на второй срок. Уверена, все остальные суды также откажут в удовлетворении исков»,– заявила адвокат компании «Ильяшев и партнеры» Елена Полищук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.