Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Моисей объявлял прихожанок ведьмами, если они отказывали в близости

Патриарх Моисей объявлял  прихожанок ведьмами, если они отказывали в близости
По словам одной из жертв женщины, духовник после проповедей поил всех глинтвейном, а загипнотизированных девушек отвозил к себе домой для любовных утех
000
Напомним, около десятка прихожанок отца Моисея (в миру Олега Кулика), главы самопровозглашенной церкви – Украинской автокефальной каноничной – пожаловались в милицию, что священник склонял их к сожительству с помощью гипноза. Киевский патриархат уже объявил этого деятеля шарлатаном.

Соседи храма на Осокорках жалуются, что там допоздна гремит музыка и не гаснет свет. А пострадавшие говорят, что в доме – он же церковь Моисея – постоянно живут несколько девушек-киевлянок. Как пишет Газета по-киевски, пастор так зомбировал их, что родители не могут забрать дочерей домой. Милиция задерживать проповедника пока не стала – собирают доказательства.

«Два года назад знакомая пригласила меня на лекцию отца Моисея – с тех пор я стала прихожанкой его церкви, – рассказывает киевлянка Елена. – На проповеди все верующие медитировали, а отец Моисей ходил вокруг них, водил руками и что-то рассказывал об ангелах. Только потом я поняла, что он использует психотерапевтический гипноз. У загипнотизированных людей он постоянно выспрашивал разное: к примеру, что вы думаете о новеньких, пришедших к нам в церковь? Не могут ли они быть предателями, и в таком духе».

Бывшая прихожанка полтора года была так загипнотизирована Моисеем, что не реагировала на уговоры мужа и продолжала ходить на проповеди. По ее словам, после каждой литургии «патриарх» всех угощал собственноручно приготовленным глинтвейном с каким-то порошком. Давал кипяченое вино даже маленьким детям. После службы все, включая подростков, шли на стройку работать. Духовник говорил, что это будет храм. Но по документам он проводил его как жилой дом.

«В доме-храме Моисея даже бассейн есть, – продолжает Елена. – Если кто-то из прихожан начинал критиковать пастора или переставал посещать церковь, он на службах прилюдно проклинал их, говорил, что их поразят болезни и они станут калеками.

Однажды он пригласил меня на встречу. Я села к нему в машину, а Моисей воскликнул: «Помолимся!». И я поняла, что он меня гипнотизирует – как в тумане слышала что-то вроде: «Ты Дева Мария и должна родить от меня божьего ребенка. Твой муж грешный и демоничный, а я чистый». Если бы в этот момент мне не позвонил на мобильный муж, я бы не смогла отбиться от приставаний пастора-гипнотизера».

Когда Елена узнала, что пастор домогался и других прихожанок, она вместе с пострадавшими пошла в милицию и написала заявление. Пастор же объявил их ведьмами, и сейчас его сторонники угрожают всем потерпевшим.

Как заявил Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции, отец Моисей еще не допрошен.

«В связи с показаниями, которые дают против проповедника пострадавшие, уже возбуждено уголовное дело по ст. 181 ч. 1 УК за посягательство на здоровье людей под предлогом проповедования религиозных учений. Самого Моисея уже дважды вызывали на допрос в Голосеевский райотдел милиции, однако вместо него пришли его адепты с плакатами и устроили пикет. Если этот пастор будет игнорировать вызовы следователя, его привезут под конвоем. Пока что он еще не допрошен», - говорит Полищук.

Найти церковь Моисея на Осокорках – непросто. Опрос дачников и работников магазинов не дал результатов, пишет издание. Церковью оказался особняк, который значительно выделялся на фоне окружающих его дачных домиков. Поскольку стандартная площадь тамошних участков – 6 соток, то, приблизительно, Моисей для создания своей территории объединил таких не меньше 4-х.

 Дом обнесен железным двухметровым забором. По его кромке – колючая проволока. В калитку вмонтирован звонок с переговорным устройством. Особняк хоть и в стадии доводки (стеклопакеты заклеены пленкой, на земле стоит каркас церковного купола), но обитаем. Записаться к отцу оказалось не просто: «Запись только по телефону», - сказала женщина по домофону, при этом отказавшись назвать номер телефона.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.