Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские власти заявили о нехватке средств в бюджете

Киевские власти заявили о нехватке средств в бюджете
В Киевской городской государственной администрации подтвердили, что у столицы есть проблемы с выполнением бюджета на 2009 год по незащищенным статьям
000
Как заявил заместитель главы Киевской горадминистрации, начальник главного финансового управления Виктор Падалка, итоги выполнения бюджета столицы за девять месяцев этого года не является оптимистичным.

«Выполнение бюджета за 9 месяцев, и уже фактически за 10 месяцев этого года, не дает оснований для оптимизма о финансировании расходов, в том числе по программе Турбота», - цитирует Падалка УНИАН.

«Сейчас, к сожалению, мы финансируем только практически по бюджетным учреждениям только зарплату, питание, медикаменты и энергоносители, по коммунальным предприятиям - зарплату. Все другие расходы мы практически не финансируем», - добавил заммэра.

Падалко подчеркнул, что на незащищенные статьи расходов, такие как, например, оплата обучения малообеспеченных детей в университете Украина и охрана музеев, средств в бюджете нет, а город не может взять займ в Государственном казначействе на эти цели, поскольку это запрещено законодательством.

Падалка также сообщил депутатскому корпусу о том, что по состоянию на 1 октября доходы общего фонда бюджета города составляют 6 млрд 888 млн 348 тыс грн; доходы специального фонда - 1 млрд 277 млн 161 тыс грн.

Напомним, что в марте этого года, Киевский городской совет утвердил бездефицитный бюджет столицы на 2009 год с доходной и расходной частями в сумме 18,163 млрд грн.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.