Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Николая Мельниченко

Адвокат вдовы Гонгадзе не верит, что пленки Мельниченко повлияют на ход расследования

Адвокат вдовы Гонгадзе не верит, что пленки Мельниченко повлияют на ход расследования
Адвокат вдовы Гергия Гонгадзе Валентина Теличенко не надеется на ускорение расследования убийства после выводов экспертизы относительно пленок экс-майора СБУ Николая Мельниченко
000

Об этом Теличенко  заявила в интервью Deutsche Welle.

По ее словам, выводы экспертизы – это материалы следствия, которые не подлежат разглашению, а потому Мельниченко не может ничего знать о результатах экспертизы.

К тому же неизвестно, какие именно материалы были направлены на экспертизу в Германию и какие вопросы поставлены экспертам.

Теличенко уверена, что какими бы ни были результаты экспертизы, они не повлияют на ход расследования, – ведь сами записи не могут быть доказательствами в суде, так как они добыты незаконным путем. «Никто сегодня не сомневается, что на пленках Мельниченко зафиксированы разговоры в кабинете президента Кучмы. Но это не угрожает заказчикам убийства Гонгадзе», - сказала адвокат.

Записи, экспертиза которых проводилась, объяснила она, являются лишь помощью следователям в определении направления расследования. Но, по ее словам, если прокуратура раньше не работала по этим направлениям, то «я не вижу, что сегодня могло измениться и прокуратура начала бы расследовать эти записи». При этом, по ее убеждению, Мельниченко «пиарится на результатах экспертизы».

А поднятый вокруг записей шум, по мнению Теличенко, – это «один из аспектов имитации расследования дела о заказчиках и организаторах убийства Гонгадзе».

Как уже сообщалось, результаты проведенной в Германии экспертизы пленок Мельниченко сейчас переводят с английского, и через несколько дней будет обнародован официальный вердикт о подлинности записей

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.