Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал мэра Боярки

Суд арестовал мэра Боярки
Суд Киево-Святошинского района Киевской области избрал меру пресечения - удержание под стражей - мэру Боярки, задержанному за взяточничество
000

Как сообщалось раннее, мэр Боярки был задержан во время получения взятки работниками Центрального антикоррупционного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с прокуратурой Киевской области.

Чиновник требовал и получил 26 тыс. долл взятки за решение вопроса относительно предоставления земельных участков, сообщает УНИАН.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.
 
Вместе с тем, правоохранители подозревают арестованного в совершении еще нескольких преступлений, связанных с махинациями с землей. В течение 2007-2008 годов чиновник, злоупотребляя своим должностным положением, требовал 100 и 10 тыс. долл взятки за содействие в оформлении земельных участков площадью 6 и 11 соток.

Данные факты проверяются, решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.