Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Тимошенко намекает, что снабдить Украину лабораториями для выявления вируса гриппа ей помешал Ющенко

Тимошенко намекает, что снабдить Украину лабораториями для выявления вируса гриппа ей помешал Ющенко
В Украину до начала 2010 года будет поставлено оборудование для лаборатории по выявлению вируса гриппа А/H1N1
000

Об этом сообщила Юлия Тимошенко сегодня на селекторном совещании с участием председателей облгосадминистраций и региональных отделений санитарно-эпидемиологических служб.

«В Украине заказана и до нового года будет поставлена самая современная лаборатория, которая обеспечит такой уровень анализов и результатов, который сегодня дает лондонская лаборатория», - цитирует УНИАН Тимошенко.

 По ее словам, уже подписаны все необходимые контракты.

Кроме того, глава правительства сообщила, что в течение недели в областях будут созданы 37 лабораторий по диагностике гриппа.

«Хотелось бы, чтобы нам не приходилось в середине этого года в таком ускоренном порядке обеспечивать страну лабораториями, а хотелось бы, чтобы все это было сделано за предыдущие десять лет», - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что все оборудование для лабораторий было бы поставлено в Украину раньше, если бы Виктор Ющенко не заветировал постановления правительства.

В то же время, по ее словам, правительство, несмотря на это, обеспечит закупку и создание необходимых лабораторий.

Ранее Тимошенко заявляла,  что в ближайшее время у Украины будут специальные лаборатории для выявления вируса гриппа А/H1N1. В общей сложности их планируется закупить 17 штук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.