Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Военный конфликт России с Украиной – дело будущего, - российский эксперт

Военный конфликт России с Украиной – дело будущего, - российский эксперт
Концентрация российских воинских частей на Кавказе может означать подготовку России к новой войне
000

Такое мнение в комментарии УНИАН высказал скандально известный российский военный эксперт, военный обозреватель Независимой газеты и Радио Свобода, Павел Фельгенгауэр. Комментируя переброску воинских частей из Подмосковья и других регионов России в Северокавказский военный округ, он заявил: «То, что на Кавказе концентрируются военные части, – это понятно: там идет война и еще будет»,.

Фельгенгауэр также не верит, что причиной увеличения количества военных на Кавказе является отражение военной агрессии Грузии, о чем говорят официальные лица. «Какое там военное отражение нападения Грузии? Они что - на Ростов пойдут, что ли? Вот российская агрессия против Грузии вполне возможна. Не сейчас, но, начиная с апреля, угроза возвращается», - считает он.

При этом эксперт допустил использование в будущем данной группировки и для конфликта с Украиной, поскольку, находясь в Южном федеральном округе, «войска могут быть повернуты как в одну, так и в другую стороны».

В ближайшем будущем военный конфликт с Украиной, по его мнению, маловероятен, хотя некое обострение политической ситуации может изменить ситуацию. «Конфликт с Украиной – дело будущего. По крайней мере, не в этом году и не в ближайшие несколько лет, скорее всего», считает Фельгенгауэр.

При этом он добавил, что России необходимо закончить начатую военную реформу. «К разрешению проблем с Украиной военным путем Россия пока не готова, поскольку сначала необходимо закончить военную реформу. Это, конечно, не 100% запрет. Немецкие генералы тоже предупреждали Гитлера о том, что раньше 1944 года начинать войну никак нельзя, и что они никак не готовы ввиду незаконченности реформы», - напомнил он.

Украина для России в настоящий момент, по словам эксперта, не военная, а политическая проблема, и дальнейшие отношения между странами будут зависеть от результата президентских выборов, поскольку в Москве надеются на приход к власти в Киеве «здоровых сил», с которыми и так можно будет договориться. «Если придет Янукович, то чего - мы с ним воевать будем? А с Тимошенко постараются договориться. У нас так всегда – сначала предлагают продать палатку, а уже потом, если купить не получилось, наезжают и сжигают ее», - сказал он.

По словам Фельгенгауэра, в российской правящей элите очень широко распространено мнение о необходимости объединения России с Беларусью, Северным Казахстаном и, по меньшей мере, с 2/3 территории Украины – восточной и южной ее частями. «Об этом писал еще Солженицын – присоединить к России 25-30 млн. славян. Для того чтобы сохранить славянский профиль, России необходимо присоединить славянские православные регионы. Считается, что это решит демографический кризис в России и предотвратит замену славянского населения неславянским. Такая идея широко распространена – об этом в приватном порядке вам скажут министры и большие начальники. Об этом и Путин говорил, когда еще у Собчака работал: что русские - это разделенная нация, что 30 млн. русских находится за пределами России», - сказал эксперт.

Павел Фельгенгауэр одним из первых среди публичных военных аналитиков предсказал вторжение России в Грузию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.