Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Из-за гриппа в киевском метро пассажиров стало на 30% меньше

Из-за гриппа в киевском метро пассажиров стало на 30% меньше
Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» отмечает снижение пассажиропотока на 30% из-за гриппа
000

Об этом начальник предприятия Петр Мирошников сказал на заседании чрезвычайного штаба Киевский городской государственной администрации по ситуации с гриппом.

«Пассажиропоток снизился примерно на 30%... чуть больше миллиона мы сегодня (2 ноября) перевезли пассажиров против полутора миллионов, которые мы перевозим ежедневно», - сказал Мирошников.

Он отметил, что предприятие обеспечило 3,4 тыс. сотрудников, которые непосредственно контактируют с пассажирами, защитными масками, сообщает proUA.

При этом Мирошников попросил горадминистрацию обеспечить этих сотрудников набором средств для профилактики гриппа. Каждые 2 часа сотрудники метрополитена осуществляют влажную уборку помещений и подвижного состава, каждые 3 часа - дезинфекцию.

Мэр Киева Леонид Черновецкий выразил сожаление по поводу экономических потерь предприятия из-за снижения пассажиропотока.

«Закрыть метро, конечно, это нереально, но самые строжайшие меры, которые позволят нам сократить количество людей, которые могут заразиться, мы должны принять», - сказал Черновецкий.

К мерам по дезинфекции подвижного состава прибегает также коммунальное предприятие «Киевпастранс». По словам его генерального директора Николая Ламбуцкого, водители и кондукторы осуществляют уборку и дезинфекцию составов после каждого рейса.

«Киевский метрополитен» ежедневно перевозит 1,7 млн. пассажиров

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.