Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Тимошенко считает, что Украина сама может идентифицировать свиной грипп

Тимошенко считает, что Украина сама может идентифицировать свиной грипп
Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Украина способна самостоятельно идентифицировать грипп А(Н1N1)
000

Об этом она сказала во время посещения Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК Национального университета биоресурсов и природопользования в поселке Чабаны (Киево-Святошинский район, Киевская область).

Премьер раскритиковала политиков, которые заявляют, что в Украине нет лабораторий, в которых можно идентифицировать наличие гриппа А(Н1N1).

«Украина может идентифицировать грипп А(Н1N1) и может очень четко отрабатывать все технологии борьбы с ним, лечение, и может даже спрогнозировать развитие эпидемии, причем не только этого гриппа», - цитирует Тимошенко proUA.

По словам премьера, лаборатория, которую она посетила, является тому ярчайшим примером. Она сообщила, что Кабинет Министров из 500 млн. гривен, выделенных на борьбу с эпидемией гриппа, направит необходимые средства, которые существенно увеличат возможности этой лаборатории, а также лаборатории при Академии медицинских наук.

«А в 2010 году нам необходимо серьезно расширить сеть таких лабораторий по всей стране», - добавила Тимошенко.

По словам премьера, это позволит не только бороться с нынешней эпидемией, но и разработать стратегию борьбы со всевозможными другими эпидемиями.

Как сообщалось, Кабмин намерен обеспечить все регионы лабораториями по оперативному анализу выявления гриппа A(H1N1) до 7 ноября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.