Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Антимонопольный комитет начал проверку киевских аптек

Антимонопольный комитет начал проверку киевских аптек
Специалисты Киевского городского отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начали проверку крупнейших аптечных сетей столицы на предмет завышения стоимости лекарств против гриппа
000

Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщила пресс-служба ведомства. Проверки проводятся в соответствии с официальным перечнем, составленным Минздравом Украины.

По словам главы Киевского отделения АМКУ Виктора Короля, для проверки аптек созданы восемь рабочих групп. Чиновник уточнил, что в Киеве функционируют 1336 точек по продаже лекарств. Среди них: 142 аптечных склада, 698 аптек и 496 аптечных пунктов и киосков.

При этом 82% подобных учреждений являются частными и лишь 18% - коммунальными. Король уточнил, что в состав рабочих групп вошли сотрудники подразделений Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

По словам главы столичного АМК, при проверке 37 розничных аптечных сетей специалисты ведомства с толкнулись с ситуацией, когда аптеки обвиняют в повышении цен оптовиков, а те – производителей.

«Поэтому мы проверяем факты, разберемся в этих вопросах и вынесем решение», - сказал Король.

Он также уточнил, что в киевском отделении АМКУ открыта горячая линия по вопросам цен на лекарства 235-33-71.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.