Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

НАТО начало помогать Украине в борьбе с эпидемией

НАТО начало помогать Украине в борьбе с эпидемией
Страны НАТО получили циркуляр относительно эпидемической ситуации в Украине и уже начали предоставлять гуманитарную помощь
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

"В ответ на обращение министра иностранных дел Украины Петра Порошенко Евроатлантический координационный центр реагирования на катастрофы Международного секретариата НАТО распространил специальный ситуационный циркуляр среди стран-членов и партнеров Альянса", - говорится в сообщении.

В этом циркуляре содержится "детальная информация о ситуации в Украине в связи с распространением эпидемии гриппа и актуальные нужды нашего государства в этой связи".

"По состоянию на 2 ноября, реагируя на этот циркуляр Международного секретариата НАТО, члены Альянса начали предоставлять гуманитарную помощь Украине", - сообщает МИД.

Так, Польша и Словакия уже предоставили первую гуманитарную помощь, в частности 200 тыс. медицинских респираторов и масок, препарат "Тамифлю", специальные очки и т.п.

"Ожидается, что в ближайшее время, в соответствии с информацией Евроатлантического координационного центра ряд других стран-членов НАТО предоставят гуманитарную помощь народу Украины - стране-партнеру по Альянсу", - сказано в сообщении МИД.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.