Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Счетная палата подозревает, что Государственное ипотечное учреждение злоупотребляет госсредствами

Счетная палата подозревает, что Государственное ипотечное учреждение злоупотребляет госсредствами
Счетная палата обвинила Государственное ипотечное учреждение в нежелании информировать общественность относительно использования бюджетных средств
000

Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении пресс-службы Счетной палаты.

«Учитывая важную социальную роль ГИУ в условиях нынешнего финансового кризиса и большие объемы выделенных на ее деятельность бюджетных средств, а это свыше 4 млрд. грн. коллегия Счетной палаты включила в план проведение аудита эффективности деятельности ГИУ, однако получила отказ в допуске на объект проверки», - сообщили в ведомстве.

При этом Счетная палата высказала допущение, что руководителям Государственного ипотечного учреждения есть что скрывать от аудиторов.

«Свою позицию они аргументируют тем, что в своей деятельности ГИУ не использует госсредства, но это абсолютно не соответствует действительности. Фактически из госбюджета в разной форме на протяжении последних четырех лет в ГИУ направлено свыше 4 млрд. гривен», - говорится в заявлении.

«В соответствии с последними данными Минрегионстроя, по программе выкупа жилья в недостроях за счет госсредств Государственным ипотечным учреждением на сегодня заключено с застройщиками 166 соглашений на приобретение 5 207 квартир общей площадью 350,16 тыс. кв. м. на сумму 1,39 млрд. грн., из которых свыше 1 млрд. уже профинансировано», - говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.