Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Киевское метро дезинфицируют через раз, а в автобусах о таком и не слышали

Киевское метро дезинфицируют через раз, а в автобусах о таком и не слышали
Водители и кондукторы столичного коммунального транспорта ничего не слышали о необходимости дезинфекции салонов транспорта в связи с эпидемией гриппа в Украине
000
Вместе с тем на станциях Киевского метрополитена дезинфекцию в понедельник проводили, правда, не раз в три часа, а лишь несколько раз на день.

Об этом сообщили работники общественного транспорта столицы.Следует отметить, что дежурные на турникетах о дезинфекции ничего сказать не смогли, дескать, не видели, но лучше спросить у дежурного по станции.

На метро Крещатик, по словам дежурного по станции, дезинфекцию проводили дважды в день, однако, чем именно дезинфицировали помещение, работник подземки ответить не смогла.

На станции Левобережная заверили, что дезинфицировали все 4 раза на день, сообщает Украинская правда.

На станции Дарница дежурная по станции заявила: «Какая еще дезинфекция? Чего? Ничего не слышали и не делали!» Однако другие работники станции сказали, что «кажется, два раза дезинфицировали». На вопрос, какими препаратами проводилась дезинфекция, неуверенно сказали: «Наверное, хлоркой. Чем же еще?».Однако характерный запах на станциях и платформах метро не чувствовался.

Работники автобусов о том, что надо дезинфицировать подвижный состав даже не слышали.«Никто нам ничего не говорил. Мы руководство вообще редко видим, - сказала кондуктор автобуса. - У нас здесь такие иногда больные ездят, что смотреть страшно, а нам даже маски не выдали. Вон в метро все с масками, а о нас никто не думает».

На вопрос, была ли бы согласная кондуктор мыть автобус после каждого рейса, как заявлял директор «Киевпастранса» Николай Ламбуцкий, женщина ответила, что мыла бы.

«Чего бы и нет. Сказали - мыла бы. Это же для себя в первую очередь. У меня двое детей маленьких. Неизвестно что после рейса привезешь домой. А то заболей - за что лечиться? Какая у нас зарплата? За сентябрь 511 гривен дали, а я же весь месяц работала», - пожаловалась работник автобуса.

Вместе с тем она высказала сомнение, что дезинфекция в автобусах на период гриппа станет обычным делом, дескать, руководство всегда жалуется, что денег нет.

Как известно, в понедельник начальник КП «Киевпастранс» Николай Ламбуцкий заявил, что предприятие обязало водителей и кондукторов проводить после каждого рейса мойку и дезинфекцию транспорта.

Также начальник метрополитена Петр Мирошников сообщил, что «каждые два часа в метро проходит влажная уборка и раз в три часа дезинфекция».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.