Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты не захотели проводить выборы по открытым спискам

Депутаты не захотели проводить выборы по открытым спискам
Верховная Рада не поддержала законопроект депутата-бютовца Сергея Подгорного об открытых партийных списках на местных выборах
000

За принятие в первом чтении изменений в некоторые законы о выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и городских голов проголосовали 173 депутата.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко назвал такое голосование «правилом политической реальности: вожди на эфирах говорят то, что люди хотят услышать, а их депутаты делают в парламенте то, что им на самом деле выгодно».

Томенко назвал позитивным тот факт, что идею открытых списков поддержали фракция БЮТ, блок Литвина и «Народная самооборона». Вместе с тем, он обратил внимание, что Партия регионов, Коммунистическая партия и проющенковская часть «Нашей Украины» выступили категорически против закона.

«Это означает, что скорее всего выборы в органы местного самоуправления, которые состоятся в Украине 30 мая 2010 года, будут проходить по закрытым партийным спискам», - констатировал Томенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.