Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралийские пилоты забыли выпустить шасси при посадке

Австралийские пилоты забыли выпустить шасси при посадке
При заходе на посадку Боинг-767 австралийской авиакомпании Qantas, следовавший рейсом из Мельбурна, не выпустил шасси
000

Двое пилотов просто забыли их выпустить, за что отстранены от полетов на время расследования инцидента, который произошел в аэропорту Сиднея 26 октября, передает lenta.ru со ссылкой на ABC News.

Пилоты заметили свою ошибку только после срабатывания автоматической системы безопасности. В тот момент самолет находился в 700 футах (примерно в 200 м) от земли.

В экстренном порядке мощность двигателей была увеличена, а самолет уведен на второй круг.

Представитель компании Qantas объяснил произошедшее тем, что командир корабля и его помощник не поняли, кому из них опускать шасси, отметив, что серьезная угроза для безопасности пассажиров не возникла, поскольку пилоты сами обнаружили ошибку еще до того, как поступил звуковой сигнал.

В нормальной ситуации пилоты должны опустить шасси на высоте от 1500 до 2000 футов над землей, чтобы к отметке в 1000 футов они смогли убедиться в стабильности курса самолета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.