Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

Деньги, недвижимость и авто кандидатов в президенты. Обзор Фокуса

Деньги, недвижимость и авто  кандидатов в президенты. Обзор Фокуса
Сегодня заканчивается срок выдвижения кандидатов в президенты. Ожидается, что под вечер неугомонная Наталия Витренко последней вскочит в вагон уходящего предвыборного поезда. Фокус посмотрел на доходы, которые показали кандидаты обществу и Центризбиркому
000

1. Раз в четыре года избирателям предоставляется возможность узнать, чем владеют потенциальные главы государств. Квартиры, загородные дома, земельные участки, авто и банковские счета – обязательные графы для заполнения формы о доходах при регистрации в ЦИК.

2. На момент сдачи номера самыми богатым среди зарегистрированных кандидатов на пост президента оказались Сергей Тигипко и Михаил Бродский. Они заработали в прошлом году 20 млн. и 18 млн. грн. соответственно. При этом зарплата Тигипко составляет 3 млн., Бродского – 122 тыс. грн. Львиную долю доходов Тигипко составляют дивиденды и прибыль от предпринимательской деятельности. В его владениях – дом площадью 1000 кв. м и квартира в 500 кв. м. Машины у кандидата нет. Бродский около 7 млн. грн. вложил в паевые фонды и ещё на 800 тыс. приобрёл ценные бумаги. Водит Toyota Land Cruiser.

3. Самый большой интерес у общественности вызвали доходы Виктора Януковича. Он подал сразу две декларации, заявив, что вторая – более точная. И если вначале было указано около 500 тыс. грн. дохода, то уже в следующей форме цифра возросла до 4 млн. Разница в суммах объясняется тем, что увеличился размер материальной помощи (подарки, наследство или благотворительная помощь) с 34 тыс. до 1,6 млн. грн. Кроме того, в декларации №2 Янукович вспомнил о деньгах, вырученных от проданного в 2008 году имущества. Кандидат в президенты аккуратно от руки вписал в эту графу более 2 млн. грн. Правда, за что конкретно он получил такую сумму, непонятно: в уточнённой декларации указано, что Янукович владеет квартирой в Киеве и резиденцией в «Межигорье», в то время как в форме №1 сообщалось лишь о наличии жилплощади в столице, правда, по другому адресу. То есть имущества прибавилось, а не убавилось.

4. Действующий президент страны снова напомнил о том, что у него есть запорожец и мотоцикл Harley-Davidson. В 2008-м доход Виктора Ющенко составил 1 млн. 41 тыс. грн., из них: зарплата – 492 тыс. грн., дивиденды, проценты, роялти – 549 тыс. грн. Материальную помощь глава государства не получал, в собственности у него дом и квартира, а на разных счетах в банках около 3 млн. грн.

5. Юлия Тимошенко в своей декларации сообщила, что живёт на одну зарплату, и годовой доход у неё около 380 тыс. грн. Согласно форме, поданной в ЦИК, у Тимошенко нет ни квартиры, ни машины, ни дачи, ни денег на счету в банке.

6. Большинство кандидатов в президенты задекларировали доходы менее миллиона гривен. Среди них Арсений Яценюк, Инна Богословская, Анатолий Гриценко, Владимир Литвин и Леонид Куличенко. При этом у Яценюка и Богословской есть по одному авто марки «Мерседес».

7. Самым малообеспеченным оказался лидер коммунистов Пётр Симоненко. За прошлый год он заработал 236 тыс. грн.

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.