Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Лукашенко договорились о ярмарках

Ющенко и Лукашенко договорились о ярмарках
В Киеве в присутствии президентов Украины и Беларуси Виктора Ющенко и Александра Лукашенко состоялась церемония подписания пяти двусторонних документов
000

В частности, Украина и Беларусь подписали протокол об обмене ратификационными грамотами консульской конвенции. Кроме того, было подписано соглашение между правительствами двух стран о выездной ярмарочной торговле в приграничных регионах товарами национального производства.

Два МИДа согласовали меморандум о взаимодействии в реализации инициативы ЕС «Восточное партнерство. Попутно было подписано соглашение между Львовской облгосадминистрацией и Минским исполкомом о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также соглашение об установлении побратимских отношений между городами Чернигов и Гомель.

Как сообщает пресс-служба Ющенко, подписанию документов предшествовала встреча президентов в формате «с глазу на глаз». Виктор Ющенко был рад визиту Лукашенко, поскольку с 1997 года президент Беларуси не совершал официальных поездок в нашу страну. В свою очередь белорусский президент объяснил, что отсутствие визитов не свидетельствует о неразвивавшихся отношениях. Напротив, отметил он, в последние три года произошло «упорядочение» отношений двух стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.