Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Часть НУ-НС требует от Литвина объявить о смене власти во фракции

Часть НУ-НС требует от Литвина объявить о смене власти во фракции
Часть фракции «Наша Украина – Народная самооборона» требует от руководства Верховной Рады официально объявить о решении об отстранении от должности главы фракции Николая Мартыненко
000

Об этом сегодня во время брифинга заявил народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий.

Он напомнил, что в Секретариате ВР был зарегистрирован протокол заседания фракции с 38 подписями о смене руководителя фракции. «Мы требуем от руководства ВР озвучить это решение с трибуны. Нас удивляет, что на сегодняшний день ни Владимир Литвин, ни заместители Председателя ВР это решение не озвучили», - сказал Парубий.

Как сообщает УНИАН, депутат также напомнил, что несколько дней тому назад появилась информация, что фракция НУ-НС провела свое заседание, на котором подтвердила полномочия Мартыненко, и соответствующий протокол был передан в Секретариат ВР.

В то же время, по словам Парубия, в этом же протоколе указывается, что на заседании фракции присутствовали всего 20 народных депутатов из 72-х членов фракции.

При этом Парубий опроверг все обвинения в том, что некоторые подписи под протоколом об отставке Мартыненко являются фальшивыми. «Все подписи являются действительными. Ни один из депутатов не сказал, что подпись не его», - сказал он, добавив, что вопрос об избрании Мартыненко на должность руководителя фракции также решался путем сбора подписей без проведения непосредственно заседания фракции.

Напомним, 23 октября экс-лидер фракции Вячеслав Кириленко заявил, что собрано уже достаточное количество голосов для смены лидера фракции.

28 октября политсовет НУ-НС обратился к руководству парламента о содействии в расследовании возможной фальсификации протокола заседания фракции с требованием отставки Мартыненко, которое якобы состоялось 23 октября.

С целью расследование обстоятельств этого вопроса фракция НУ-НС создала рабочую группу, в которую вошли нардепы Борис Тарасюк, Роман Зварыч и Анатолий Матвиенко.

3 ноября Зварыч сообщил, что фракция НУ-НС не приняла решения об отзыве с должности Мартыненко, а документ с подписями об отставке фальшивый.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.