Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В cтолице эпидемия сбавляет обороты, - Шлапак

В cтолице эпидемия сбавляет обороты, - Шлапак
За последние два дня в Киеве стабилизировалась ситуация с эпидемией гриппа и ОРЗ
000
Об этом в эфире 5 канала заявила глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак.

«Что касается ОРВИ и эпидемии гриппа в Киеве за последние двое суток ситуация стабилизировалась. У нас нет прироста заболеваемости, у нас уменьшилось количество вызовов по «скорой помощи» и уменьшилась госпитализация», - сказала она.

«Медицинскими препаратами больницы обеспечены, мы получили все дозы «Тамифлю» от государственного резерва, то, что нам полагалось, кроме этого закупили дополнительно», - отметила Шлапак.

По ее словам, в Киеве есть один лабораторно подтвержденный случай смерти от свиного гриппа, пишет Газета по-киевски.

«Мы получили информацию о втором случае, который связан с одномесячным ребенком - это не грипп A/H1N1. Это обычное ОРВИ, просто родители вовремя обратились к врачам», - заявила Шлапак.

Относительно трех людей, у которых подозревают наличие вируса свиного гриппа, глава комиссии сказала: «Мы ждем лабораторных подтверждений».

Кроме того, по словам Шлапак, «за последние сутки есть рост (количества) больных среди детей».

Она отметила, что, по информации санитарного врача, каникулы в школах «будут продолжаться весь эпидемический период - это три полных недели».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.