Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Томенко потребовал от Ющенко срочно подписать закон о миллиарде на борьбу с гриппом

Томенко потребовал от Ющенко срочно подписать закон о миллиарде на борьбу с гриппом
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что президент Виктор Ющенко обязан безотлагательно подписать закон о выделении 1 миллиарда гривень на борьбу с эпидемией гриппа
000

Об этом один из лидеров Блока Юлии Тимошенко заявил сегодня на пресс-конференции.

Как сообщает пресс-служба вице-спикера, Томенко высоко оценил консолидацию парламента и правительства в определении первоочередных мер против гриппа. Как пример такого ответственного подхода он назвал принятие 3 ноября правительственного законопроекта о внесении в бюджет, который предусматривает дополнительное финансирование в объеме 1 млрд. гривень.

«Принятие данного законопроекта – это пример ответственности за страну и понимание сложившейся ситуации. За его принятие проголосовал 401 народный депутат, то есть, продемонстрирована абсолютная консолидация парламента. Вместо этого уже третий день команда президента никак не реагирует на него. Создается впечатление, что для команды президента не существует проблемы наших граждан, страдающих от эпидемии гриппа», - отметил Томенко.

«Сегодня борьба с гриппом и борьба за жизни людей – это не конкурс экономических умников, а ответственная скорая и эффективная работа всех в интересах страны, и она должна отодвинуть на второй план политическое высокомерие», - сказал вице-спикер.

Он обратился к Ющенко и его команде с требованием безотлагательно подписать данный законопроект.

По его словам, «правительство и парламент выступили единым фронтом в борьбе за здоровье и жизнь наших граждан и против гриппа. Возникает только вопрос: на чьей стороне в этой борьбе команда президента Виктора Ющенко», - подытожил Томенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.