Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Тимошенко запретила давать в аптеки маски из резервной марли

Тимошенко запретила давать в аптеки маски из резервной марли
Кабмин запретил продажу через торговую или аптечную сеть марлевых респираторных масок, изготовленных из марли медицинской, отпущенной из мобилизационного резерва
000

Пункт такого содержания есть в постановлении КМУ № 1158 от 2 ноября в 2009 года. Об использовании марли медицинской, отпущенной из мобилизационного резерва в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение распространения гриппа типа А/Н1N1/Калифорния/ и острых респираторных заболеваний среди населения, опубликованном на правительственном портале за подписью Тимошенко.

Согласно постановлению, все изготовленные из «резервной» марли маски должны распределяться среди «получателей, определенных по разнарядке Министерства экономики».

Кабмин поручил Совету министров АРК, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям, Государственному департаменту по вопросам исполнения наказаний определить перечень предприятий и учреждений, которые будут изготавливать маски из выделенной из резерва марли. А возмещение этим предприятиям будет осуществляться «за счет средств, выделенных Минздраву» на борьбу с эпидемией.

Напомним, 1 ноября украинское правительство распорядилось выделить шесть миллионов метров марли из мобилизационного резерва.

4 ноября Тимошенко поручила обладминистрациям и мэриям обеспечить в недельный срок изготовление марлевых повязок.

По последним данным, Министерство здравоохранения подтверждает 135 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 6 ноября в 16 областях, Киеве и Крыму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.