Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

На весь Киев - меньше 200 инфекционных коек

На весь Киев - меньше 200 инфекционных коек
В Киеве на весь город насчитывается меньше 200 инфекционных коек. Возможности госпитализации больных в киевских инфекционных больницах очень ограничены
000

Об этом в комментарии изданию Зеркало недели заявила академик АМН Украины, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А.Богомольца Жанна Возианова.

По ее словам, возможности по госпитализации больных в киевских инфекционных больницах крайне ограничены. «На весь город меньше 200 инфекционных коек - куда госпитализировать больных?! А как спасать тяжелых, когда в распоряжении инфекционистов всего 10 реанимационных коек?» - сказала она.

При этом, по ее словам, ни в Академии медицинских наук, ни в мэрии должного внимания к инфекционным заболеваниям не было. Так, за последние годы произошло резкое сокращение инфекционных коек - как взрослых, так и детских - во многих областях Украины.

По ее словам, сегодня сотрудников кафедры инфекционных болезней Национального медицинского университета им.А.Богомольца к консультациям по инфекционным заболеваниям не подключают.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.