Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Тимошенко просит Ющенко в срочном порядке выделить миллиард Минздраву

Тимошенко просит Ющенко в срочном порядке выделить миллиард Минздраву
Премьер-министр Юлия Тимошенко просит президента Украины Виктора Ющенко как можно скорее подписать закон о выделении 1 млрд. грн. для борьбы с эпидемией гриппа
000

Об этом Тимошенко заявила сегодня на брифинге в Ужгороде после посещения Закарпатской областной инфекционной больницы, сообщает УНИАН.

«Я обращаюсь к президенту с просьбой срочно подписать этот закон и дать возможность получить правительству, Министерству здравоохранения этот миллиард гривень», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что отсутствие этих денег сильно затормозит процедуры закупки лекарств и медицинской техники для борьбы с гриппом.

Тимошенко выразила обеспокоенность тем, что президент не подписывает этот закон уже в течение трех дней. «Мы передали три дня назад этот закон, и пока еще он не подписан», - сказала Тимошенко.

Напомним, 3 ноября Верховная Рада внесла изменения в госбюджет на 2009 год, которыми предусмотрено увеличить на 1 млрд. грн. средства Резервного фонда с целью направления их на профилактику и лечение больных гриппом.

Законом определено, что распорядителем этих средств будет Министерство здравоохранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.