Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Хабаровском крае разбился самолет Минобороны

В Хабаровском крае разбился самолет Минобороны
Самолет Тихоокеанского флота Ту-142 потерпел катастрофу в Татарском проливе (Хабаровский край), на его борту находились одиннадцать человек
000

Основная версия случившегося - техническая неисправность одного из узлов самолета.

«Самолет выполнял тренировочный полет в соответствии с планом боевой подготовки. На завершающем этапе полета над акваторией Татарского пролива связь с экипажем прервалась, и отметка самолета исчезла с экранов наземных радиолокационных станций. Установлен район падения самолета. Ведется поиск экипажа», - сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Как сообщил РИА Новости источник в российском оборонном ведомстве, самолет упал в акваторию Татарского пролива. Источник в региональном управлении МЧС сообщил, что место падения самолета находится в 15-20 километрах от береговой линии.

«Погодные условия в районе катастрофы удовлетворительные и позволяют вести активные поисковые мероприятия. К поиску экипажа упавшего самолета подключены силы и средства Тихоокеанского флота, а также летательные аппараты МЧС», - сказал источник в МЧС.

«Учитывая условия, при которых произошла катастрофа, можно предположить, что все военные, находившиеся на борту Ту-142, погибли. Однако поисково-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока будет хоть малейшая надежда найти живых», - добавил собеседник.

К утру (по дальневосточному времени) с помощью эхолота на глубине 44-х метров был обнаружен объект, предположительно, самолет. Там же на поверхности воды просматриваются предметы, которые могут быть имуществом и фрагментами обшивки самолета. Для поиска «черных ящиков» будут применены новейшие поисково-спасательные глубоководные аппараты «Пантера» и «Кальмар», сообщили в МЧС Хабаровского края.

Противолодочный самолет Ту-142М3 развивает скорость до 825 км\\час.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.