Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Медведев: Посол России приедет в Украину

Медведев: Посол России приедет в Украину
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что российский посол обязательно приедет в Украину и приступит к своим обязанностям
000

«Посол, конечно, приедет в Украину, приступит к своим обязанностям. Но это все в рамках дипломатической практики», - отметил глава российского государства в интервью журналу Spiegel, передает Подробности.

Напомним, после того, как прежний российский посол в Киеве Виктор Черномырдин оставил свой пост, на его место был назначен Михаил Зурабов, ранее бывший советником президента, а до этого - министром здравоохранения и социального развития.

Указ о назначении Зурабова был подписан 5 августа 2009 года. Однако 11 августа президент РФ Дмитрий Медведев направил открытое послание Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении пока не направлять в Украину нового посла.

Комментируя историю об отправке посла РФ в Киев, Медведев отметил, что «такие случаи бывают и между другими государствами».

«Это (то, что новый посол РФ до сих пор не приехал в Киев) действительно была крайняя форма реагирования. И мне даже пришлось обратиться непосредственно с открытым письмом и в рамках видеоблога к президенту Украины, чтобы все знали мотивы моего поступка», - сказал глава российского государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.