Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение соцстандартов

Литвин еще не решил, подписывать ли ему изменения в бюджет о повышении соцстандартов

Литвин еще не решил, подписывать ли ему изменения в бюджет о повышении соцстандартов
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин тщательно изучит все документы, касающиеся процесса принятия изменений к госбюджету на 2009 год о повышении соцстандартов, чтобы определить, были ли нарушения при его принятии
000

Об этом спикер заявил вчера во время брифинга в Умани, комментируя обращение БЮТ с требованием не подписывать данный закон, поскольку были определенные нарушения регламента.

В частности, Литвин отметил, что после того, как парламент принимает законопроект за основу, может состояться и голосование его в целом, если нет возражений народных депутатов, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, если основная часть сессионного зала требует принятия документа в целом, даже при условии существования возражений, то председательствующий на заседании может обратиться к парламенту и поставить на голосование предложение о принятии в целом.
«Если Верховная Рада Украины высказывается за то, чтобы принимать в целом, то данный документ голосуется. Я не случайно подчеркиваю, что ряд решений мы принимали по требованию фракции БЮТ именно таким способом, а, следовательно, прецедент мы заложили», - сказал Литвин.

Председатель парламента заметил, что он внимательно изучит стенограмму пятничного пленарного заседания, и если будет представление от фракции БЮТ, то все документы будут направлены в регламентный комитет, и на основании его заключения будет приниматься решение относительно подписания или неподписания.

«Но, вместе с тем, я считаю, что постановка вопроса о том, чтобы не принимать в окончательной редакции решение о повышении специальных выплат незащищенным слоям населения, это не тот момент, вокруг которого нужно вести политические дебаты», - сказал Литвин.

Напомним, ранее БЮТ обратилась к Литвину с требованием не подписывать принятый 6 ноября закон о внесении изменений в бюджет 2009 года относительно обеспечения выплат пенсий и социальных стандартов в повышенном размере. Если данный документ все же будет подписан, то БЮТ обжалует его в соответствии с требованиями законодательства.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.