Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Литвин расказал, кому и для чего нужно чрезвычайное положение

Литвин расказал, кому и для чего нужно чрезвычайное положение
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин уверен, что разговоры о возможности объявления чрезвычайного положения в Украине во время эпидемии гриппа являются своеобразной «пробой реакции общества на введение чрезвычайного положения»
000

Об этом он сказал, посещая больницу на Днепропетровщине, сообщает УНИАН.

Шумиху, которая поднимается вокруг ситуации с гриппом, Литвин считает политической эпидемией, имеющей очень далекую от здоровья людей цель. «Власть использует горе людей в целях собственного экономического обогащения и политических манипуляций. Власть необходимо остановить, пока запугивание людей не привело к установлению диктатуры и отмене выборов», - предостерегает Литвин.

При этом он обратил внимание на существование реально смертоносных эпидемий в Украине. «За последние 5 лет у нас от пневмонии умирало ежегодно от 6 тыс. до 6,5 тыс. человек. И никто не кричал об эпидемии. Потому что не было предвыборной кампании».

«Есть и другие страшные цифры, на которые никто не обращает внимания, сказал председатель ВР. В авариях на дорогах за последние 5 лет в Украине погибло 20 тыс. 172 человека. Еще 44 тыс. 627 человек за этот же период умерло от травм, полученных в ДТП. От туберкулеза за последние 5 лет умерло 52 тыс. 963 человека. А от открытой формы этой болезни сейчас страдает 88 тыс. 738 человек. От сердечно-сосудистых заболеваний у нас погибает 460 тыс. человек в год, а от рака – 90 тыс. в год», - привел статистику Литвин.

Он убежден, что причина катастрофической ситуации относительно здоровья народа – отношение к медицине как ко второстепенной отрасли. «Во всех отраслях - безработица, а в медицинской сфере даже во времена кризиса есть вакантные должности. По причине низкого, даже нищенского уровня зарплат, который в сфере здравоохранения составляет в среднем 1,280 тыс. грн.», - поясняет Литвин.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.