Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Введение ЧП в Украине сорвал начальник избирательного штаба Ющенко, - СМИ

Введение ЧП в Украине сорвал начальник избирательного штаба Ющенко, - СМИ
Введение чрезвычайного положения из-за эпидемии гриппа в Украине на этой неделе практически исключено
000

Как пишет газета «Сегодня», введение чрезвычайного положения в стране сорвал глава Госуправления делами и предвыборного штаба Виктора Ющенко Игорь Тарасюк.

В частности, издание отмечает, что на состоявшемся вчера на Банковой совещании руководителей Секретариата президента и СНБО, а также рабочей группы Кабинета министров пришли к выводу, что на 80-90% указ президента по борьбе с пандемией выполняется.

«Есть отдельные вопросы, касающиеся снабжения больниц лекарствами и масками, а также дискуссия относительно того, нужно ли разворачивать мобильные госпитали, - рассказал изданию замглавы СП Игорь Попов.

«Но это рабочие вопросы, для которых созыв СНБО не нужен. Правда, не исключено, что он может собраться для решения других вопросов, не связанных с пандемией. Что касается указа о чрезвычайном положении, это крайний вариант, в котором тем более нет необходимости», - добавил Попов.

Впрочем, как отмечает газета, еще в конце прошлой недели многие в окружении Ющенко говорили прямо противоположное, но не все. По информации газеты, на Банковой сложились две фракции - сторонников и противников чрезвычайного положения.

Первая группируется вокруг секретаря СНБО Раисы Богатыревой, вторую возглавляет куда более влиятельный глава Госуправления делами и предвыборного штаба президента Игорь Тарасюк. При этом глава секретариата Вера Ульянченко занимает промежуточную позицию. Тарасюк считает, что введение ЧП - на руку Тимошенко, так как ЧП невозможно без союза Ющенко и Виктора Януковича, который ухудшит рейтинги обоих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.