Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Южнокорейский корабль подбил нарушивший границу катер КНДР

Южнокорейский корабль подбил нарушивший границу катер КНДР
Сегодня в Желтом море в результате боестолкновения между кораблями ВМС Южной Кореи и КНДР северокорейский катер получил значительные повреждения
000

По данным источника в правительстве Южной Кореи, патрульный катер КНДР незаконно пересек морскую границу – так называемую «северную пограничную линию» – и попытался продолжить продвижение вглубь южнокорейской территории, передает lenta.ru со ссылкой на агентство Ренхап.

Корабль ВМС Южной Кореи произвел предупредительный залп в воздух, однако нарушитель не прореагировал, поэтому решил стрелять на поражение.

Катер КНДР также ответил огнем. В результате перестрелки северокорейский катер получил серьезные повреждения. Со стороны ВМС Южной Кореи потерь нет.

Боестолкновения между кораблями ВМС Южной Кореи и КНДР происходили в этом районе Желтого моря и ранее. Пхеньян не признает морскую границу между двумя странами, нередко нарушая ее, что приводит к столкновениям. Последний подобный инцидент, сопровождавшийся потерями с обеих сторон, произошел 29 июня 2002 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.