Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура хочет убрать в переходах столицы сигаретные киоски

Прокуратура хочет убрать в переходах столицы  сигаретные киоски
Столичная прокуратура требует прекратить торговлю табачными изделиями в подземных переходах
000
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

С этой целью прокуратура столицы внесла протесты на ряд лицензий на право розничной торговли табачными изделиями, которые были выданы компаниям и частным предпринимателям с нарушением требований действующего законодательства.

В прокуратуре напомнили, что решением Киевского городского совета от 25 декабря 2008 года запрещена розничная торговля сигаретами и алкогольными напитками в павильонах и киосках, расположенных в подземных переходах и на станциях метрополитена. Все предприниматели, в работе которых прокуратура обнаружила нарушение, торговали именно в подземных переходах.

Документы прокурорского реагирования с требованием аннулировать лицензии направлены в региональное управление Департамента контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

Кроме того, прокуратура Киева обязала Департамент собственными силами проверить, как в столице соблюдаются требования указанного решения Киевсовета, и в случае выявления других нарушений отозвать лицензии у предприятий, которые их допустили.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.