Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ФСБ задержала 14 торговцев людьми, среди которых есть граждане Украины

ФСБ задержала 14 торговцев людьми, среди которых есть граждане Украины
Сотрудники ФСБ и СКП России совместно с зарубежными партнерами пресекли деятельность преступной группировки, которая длительное время осуществляла торговлю людьми с использованием каналов незаконной миграции в Западную Европу
000

По данным центра общественных связей ФСБ РФ, «в состав преступной группы входили граждане России, Украины и Белоруссии».

В ФСБ сообщили, что «в результате проведенной операции захвачены с поличным 14 основных участников сообщества (восемь - на территории России и шесть - за границей)», а также выявлены более 20 лиц, причастных к данной деятельности».

«Установлено, что в Приморском крае, Белгородской, Костромской и других областях Центральной России действовала разветвленная сеть вербовщиков, которые путем обмана и злоупотребления доверием подбирали молодых женщин, как правило, из неблагополучных в социальном плане семей, для дальнейшей переправки по туристическим визам в Западную Европу», – рассказали в ФСБ.

Этих девушек отправляли в Москву, где им по поддельным документам оформлялись въездные визы и подбирались «безопасные» маршруты переправки в Европу, где россиянок принуждали заниматься проституцией, передает ИТАР-ТАСС.

В отношении организаторов канала незаконной миграции и торговли людьми СКП РФ возбуждено уголовное дело.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.