Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Киеве задержали чиновника, продавшего 21 тысячу бесплатных масок

В Киеве задержали чиновника, продавшего 21 тысячу бесплатных масок
Вечером 10 ноября сотрудники СБУ задержали работника одного из коммунальных предприятий Киева, продавшего 21 тысячу защитных медицинских масок, которые должны были быть розданы бесплатно
000
Средства индивидуальной защиты коммунальное предприятие получило для обеспечения своих работников, а также для бесплатной раздачи пенсионерам, инвалидам и другим социально незащищенным жителям Шевченковского района Киева.

Установлено, что на период эпидемии 24-летнему инспектору коммунального предприятия было поручено распространение защитных масок. Гуманитарную работу он не проводил, продав все маски оптом за 30 тысяч гривен, сообщает УНИАН.

Оперативники задержали его во время отгрузки 400 коробок покупателю. В действиях должностного лица видны признаки социально опасного преступления, предусмотренного ст. 1 90 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Задокументированные ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области материалы в порядке ст. 121 Уголовно-процессуального кодекса Украины будут переданы по подследственности.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.