Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обвинил Тимошенко в раздувании внешнего долга и приближении страны к дефолту

Ющенко обвинил Тимошенко в раздувании внешнего долга и приближении страны к дефолту
Кабмин вымывает свободные деньги с внутреннего финансового рынка Украины и в целом приближает страну к дефолту. Об этом президент Виктор Ющенко заявил вчера в Херсоне во время встречи с избирателями
000

Глава государства обвиняет правительство в крупных внешних заимствованиях для покрытия дефицита бюджета. «До прихода правительства Тимошенко объем внешнего долга составлял до 80 млрд. грн. Текущий год мы завершим с объемом внешнего долга более 200 млрд. грн. А в бюджет 2010 года уже заложен объем внешнего долга страны более 300 млрд. грн. Как отдавать эти долги, никого в правительстве не интересует», - цитирует Ющенко УНИАН.

Президент считает, что такая политика правительства направлена на один результат – дотянуть до конца первого квартала 2010 года и любой ценой победить в предстоящих выборах.

Также президент выразил удивление по поводу ситуации с кратковременными заимствованиями правительства под ценные бумаги Кабинета министров. «Занимают деньги на полгода почти под 30% годовых. Кто и как будет отдавать деньги с такими процентами и с нынешним дефицитом бюджета?» - недоумевает глава государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.