Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Ющенко заветирует закон о выделении миллиарда на борьбу с эпидемией гриппа

Ющенко заветирует закон о выделении миллиарда на борьбу с эпидемией гриппа
Президент Украины Виктор Ющенко не подпишет закон о выделении 1 млрд. гривень на борьбу с эпидемией гриппа
000

Об этом глава государства заявил во время горячей линии в газете «Комсомольская правда в Украине», комментируя сегодняшнее заявление премьер-министра Юлии Тимошенко, которая призвала Ющенко подписать закон до конца дня, возложив на президента ответственность за всех болеющих и умирающих в стране.

По словам Ющенко, инициированный Кабмином закон, предполагает получение средств за счет эмиссии, что, по мнению президента, недопустимо поскольку приведет к девальвации гривни. «В Нацбанке нет одного миллиарда прибыли», - констатировал Ющенко

Он также подчеркнул, что Национальный банк Украины может выдать и «миллиард и триллион», однако вещи необходимо называть своими именами, а Тимошенко боится говорить об эмиссии.

Президент также отметил, что не допустит вступления в силу данного закона, насколько у него хватит полномочий, добавив, что парламент может преодолеть его вето.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.