Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевское метро оставляет только один вид годовых проездных

Киевское метро оставляет только один вид годовых проездных
В Киевском метрополитене сократили разновидности годовых проездных билетов, оставив лишь тот, который обеспечивает проезд пассажира начиная с 1 января и заканчивая 31 декабря
000
Об этом сообщила руководитель пресс-службы КП «Киевский метрополитен» Надежда Шумак.

«Годовые проездные, если вы помните, у нас были трех видов: когда в ноябре (2008 года ) мы ввели новый тариф, сразу же запустили проездные на 12 месяцев, затем - годовые проездные, которые действовали с 1 декабря по 30 ноября, и третий вид – непосредственно годовой, т.е. действовал с 1 января по 31 декабря. Сейчас уже их не будет. Будут только с 1 января, т.е. календарне годовые проездные», - сказала Шумак.

По ее информации, стоимость одного такого проездного билета остается 910 грн., т.е. цена, которая была установлена и утверждена еще в январе этого года распоряжением КГГА (№90 от 28 января 2009 года). Приобрести его можно будет в кассах метро в декабре, сообщает УНИАН.

Руководитель пресс-службы также отметила, что сейчас на проездные билеты в метро на длительный срок – месяц, квартал, а также год - действуют цены, установленные сразу после решения о снижении стоимости проезда с 2 грн. за одну поездку до 1,7 грн. В частности, проездной на один месяц стоит 95 грн., на квартал - 260 грн.

«В годовых проездных не будет ограничиваться количество поездок. Не было такого распоряжения, чтоб мы ограничивали количество поездок ни в месячных, ни в годовых, ни в квартальных», - подчеркнула Шумак.

Также она отметила, что школьники продолжают бесплатно ездить в метрополитене столицы и, скорее всего, в следующем году эта льгота для них будет сохранена: «Ничего пока не меняется. Мы никаких распоряжений из КГГА не получали, и ничего по этому поводу не говорят. По-моему, и с 1 января, скорее всего, тоже дети будут ездить бесплатно».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.