Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: в Украине вся власть находится в оппозиции

Литвин: в Украине вся власть находится в оппозиции
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает целесообразным требовать от политических сил «отчета о проделанной работе» накануне президентских выборов
000

Об этом глава украинского парламента заявил вчера на пресс-конференции в Луганске.

«За ситуацию в стране должны нести ответственность те, кто находится в структурах власти, начиная от сельского головы и заканчивая президентом Украины, и в первую очередь ответственность должна демонстрировать Верховная Рада», - сказал Литвин.

При этом он отметил, что парламент «должен стать центром диалога, выработки и принятия решений и контроля над их реализацией». «У нас сложилась дикая ситуация, мы являемся уникальной страной, где вся власть находится в оппозиции, особенно в предвыборный период: президент - в оппозиции к правительству, правительство – к президенту, Верховная Рада – соответственно в оппозиции ко всем», - сказал Литвин.

«А поскольку в стране нет как эффективной власти, так и оппозиции, то сегодня, в сущности, разрушена система управления и сложилась чрезвычайно затруднительная экономическая ситуация», - цитирует спикера УНИАН.

Вместе с тем, отметил Литвин, «если посмотреть на состав власти, начиная с первичного звена, то мы увидим, что полстраны находится под властью Партии регионов, а полстраны – под властью помаранчевой команды».

В этом контексте руководитель парламента выразил мнение о целесообразности требования от политических сил «отчета о проделанной работе» накануне президентских выборов. Отчетность политиков за проделанную работу вместо практики взаимных обвинений, по словам Литвина, будет способствовать «более прагматическому подходу к формированию власти».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.