Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Около двух тысяч столичных лифтов опасны для жизни, - блок Кличко

Около двух тысяч столичных лифтов опасны для жизни, - блок Кличко
С начала года на замену лифтов, которые отработали свой срок, из городского бюджета не выделена ни одна копейка
000
Об этом заявил один из лидеров Блока Виталия Кличко Дмитрий Андриевский.

«Лифт в жилом доме, который эксплуатировался больше 25 лет, должен быть заменен. Это требование нормативных документов. Но администрация Черновецкого ее не выполняет, подвергая жизни тысяч киевлян опасности», - отметил оппозиционный политик.

По данным депутата, в 2009 году нуждаются в замене 1637 лифтов, которые уже отработали свыше четверти века. Однако работы предусмотрено выполнить только на 133 лифтах, сообщает Газета по-киевски.

«Мэр заботится о лифтах в здании КГГА. На замену двух лифтов на Крещатике, 36 запланировано почти 10 миллионов гривен, а на 133 лифта в жилых домах столицы – лишь 40 миллионов, причем даже эти мизерные средства не выделяются», - отметил Андриевский.

«В условиях тотального недовыполнения бюджета капитальные вложения в сфере жилищно-коммунального хозяйства выполнены лишь на 9%. От непрофессионализма чиновников и управленцев Черновецкого страдают простые киевляне, которые ежедневно рискуют жизнями, пользуясь лифтами, которые выработали свой ресурс», - подчеркнул Дмитрий Андриевский.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.