Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ни один кандидат в президенты не живет по месту прописки, - СМИ

Ни один кандидат в президенты не живет по месту прописки, - СМИ
Никто из кандидатов в президенты Украины не указал в декларации о доходах своего настоящего места проживания
000

Об этом пишет газета «Сегодня», посетив указанные кандидатами адреса, и поговорив с их соседями. 

В частности, президент Виктор Ющенко прописан в квартире-мансарде на ул. Малой Житомирской, 20-в, из окон которой видны София Киевская и Михайловский монастырь. Но на самом деле глава государства обитает в своей резиденции в Конча-Заспе. Также у него есть большая усадьба в Безрадичах под Киевом. Как рассказал охранник-консьерж, в настоящий момент на Малой Житомирской живет сын президента Андрей с женой Лизой Ефросининой.


Дом, в котором прописан Виктор Янукович

Виктор Янукович прописан в пентхаусе элитного дома на Оболонской набережной, площадью 239 кв м. Однако, по словам соседей, ни его, ни его родственников тут не видели. Стоимость 1 кв.м. в доме, где прописан Янукович составляет от 4000 долларов. Живет же Янукович, как известно, в бывшей госрезиденции «Межигорье» под Киевом.

Премьер-министр Юлия Тимошенко прописана в квартире в Днепропетровске на проспекте Карла Маркса, 26. Как отмечет газета, это добротная двухкомнатная сталинка площадью около 50 кв м, которая была подарком свекра Тимошенко, в советские времена - крупного начальника. Стоимость 1 кв.м. в этом доме: от 1400 долларов.

Соседи не видели Тимошенко по месту прописки несколько лет. «Но она тут прописана, сама видела квитанцию на оплату телефона с ее фамилией. Да и квартира не простаивает. Время от времени сюда приезжают какие-то люди, живут пару дней, потом появляются другие. Мы все с соседями думаем, что это ее однопартийцы, а квартиру используют для командировочных», - рассказала соседка Ирина Федоровна.

Как известно, Тимошенко сейчас живет в доме близ Конча-Заспы в элитном поселке «Серебряная затока». По версии ее тети Антонины Ульяхиной, на этот дом скидывалась вся ее семья и родня.

Лидер коммунистов Петр Симоненко прописан в самом что ни на есть буржуазном доме по улице Московской, 46/2. Его сдали в эксплуатацию буквально два года назад. Правда, только один жилец подтвердил, что один раз видел Симоненко во дворе дома. Главный коммунист Украины прописан в одном из самых дорогих домов Печерска, где стоимость 1 кв.м от 6000 до 8000 долларов.


Место прописки Виктора Ющенко

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прописан в верхних апартаментах в два этажа по улице Институтской, 13/4. Однако никто из опрошенных жильцов его дома давно там не видел. Стоимость 1 кв. м в этом доме - от 3,5 до 6 тысяч долларов. Учитывая, что площадь квартиры 259,8 кв. м, то стоит она от 909,3 тысячи до 1 558 800 долларов.  Но на самом деле Литвин живет за городом в комплексе государственных резиденций «Конча-Заспа».

Кандидат в президенты Сергей Тигипко прописан по адресу: улица Банковая, 3. Однако в этой квартире он уже давно не живет. Жил он там, по словам соседей, с 98 года, а выселился уже после «оранжевой революции», когда развелся со своей прежней женой Натальей, которая продолжает проживать в этой квартире. Стоимость 1 кв.м. в доме, где прописан Тигипко, от $3500 до $6000

Арсений Яценюк прописан в панельном и непрезентабельном доме по улице Резницкой, 8, недалеко от элитного дома, где прописан Симоненко, и почти напротив Генпрокуратуры. Там в трехкомнатной квартире он и проживал до недавнего времени. «Они въехали в этот дом где-то в 2004 году, когда Арсений работал замглавы Нацбанка. Но сейчас они где-то в другом месте живут. А в квартире поселились какие-то другие люди», - рассказал сосед Яценюка по этажу. Стоимость 1 кв.м в доме, где прописан Яценюк от $2300 до $4000

На самом деле Яценюк живет в двухэтажном доме в поселке Новые Петровцы под Киевом, где его новым соседом стал Янукович. Дом Яценюка выделяется тем, что во дворе на флагштоке висит государственный флаг.

Олег Тягнибок прописан на Харьковском массиве в Киеве в обычном панельном шестнадцатиэтажном доме по улице Вишняковской, 6а. Дом был построен еще в 1995 году и квартиры в одном из подъездов бесплатно получили народные депутаты 2-го и 3-го созывов. Среди них был и Тягнибок. Стоимость 1 кв.м в этом доме от $1200 до $2500

По словам соседей, Тягнибок в этой четырехкомнатной квартире не живет. «У него там живут то ли квартиранты, то ли гости, то ли командировочные. Я его в последний раз видела еще в 90-е», - сказала газете соседка Ольга. На самом деле, пишет газета, семья Тягнибока - он, жена и трое детей - живут во Львове. У него четырехкомнатная квартира в 135 «квадратов», которая принадлежала еще его бабушке.

Единственным кандидатом, который указал, что живет в гостинице «Киев», как и положено иногороднему депутату, стала харьковчанка Инна Богословская. Ей Верховная Рада оплачивает двухкомнатный номер общей площадью 24 кв. м. На сайте гостиницы двухкомнатные номера стоят от 1100 до 1300 грн. в сутки.

«Но я живу в арендованном мною доме в селе Рудики за Конча-Заспой, недалеко от Обухова. Год постройки дома - 1995. А вот прописана я в маминой квартире в Харькове, так как свою киевскую квартиру и принадлежавший моей семье хутор под Харьковом мне пришлось продать, чтобы рассчитаться по долгам, оставшимся по избирательной кампании «Вече», - рассказала Богословская.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.