Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко создал и возглавил новый совещательный орган

Ющенко создал и возглавил новый совещательный орган
Президент Украины Виктор Ющенко создал Национальный совет по вопросам становления и развития молодежи
000

Соответствующий указ президента обнародован на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, Нацсовет по вопросам становления и развития молодежи - это консультативно-совещательный орган при президенте, задачами которого является «изучение состояния реализации государственной молодежной политики по обеспечению прав молодых граждан на образование, здравоохранение, труд, социальную защиту, жилье, культурное и духовное развитие». 
Также Нацсовет должен рассматривать предложения «государственных органов, научных учреждений, высших учебных заведений, молодежных общественных организаций по решению актуальных проблем, возникающих в молодежной среде».

Задачами Нацсовета являются выработка рекомендаций относительно путей решения социально-экономических, правовых, культурных и других проблем студенческой молодежи и молодых специалистов.

Нацсовет должен участвовать в подготовке проектов законов, других нормативно-правовых актов по вопросам социального становления и развития молодежи, внесении в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательства по этим вопросам.

Согласно документу, главой Нацсовета является президент Украины Виктор Ющенко. Его заместители - заместитель главы секретариата президента Юрий Богуцкий и вице-премьер Иван Васюник (по согласию).

Этим же указом ликвидирован Национальный совет по вопросам молодежной политики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.