Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Ющенко: никто не делает столько вреда, сколько представители силовых структур

Ющенко: никто не делает столько вреда, сколько представители силовых структур
Президент Украины Виктор Ющенко призвал представителей силовых ведомств к честной работе
000

Об этом глава государства заявил вчера во время встречи с промышленниками в Кременчуге Полтавской области.

По словам президента, сегодня никто столько вреда в стране не делает, сколько представители этих структур. «У нас 9 служб в лампасах ходят. В лес пойдешь - генералы ходят, в столовку – генералы. У нас генерал на генерале. Но, уважаемые, вы дослужились до того, что когда мама хочет напугать ребенка, обязательно говорит, что если он не будет кушать и слушаться, придет милиционер и заберет его», - сказал Ющенко, подчеркнув, что в цивилизованной стране должно быть наоборот.

Как сообщает УНИАН, больше всех досталось от президента работникам таможенной службы. По его словам, сегодня украинские таможни являются криминализованными. «В зависимости от того, какой там криминалитет сидит, на той или другой таможне, ставится та или другая рентная цена», - сказал Ющенко, выразив непонимание, как может один и тот же товар иметь разную цену на разных таможнях.

«Вот они здесь сидят, герои Украины», - иронически сказал президент, обратившись к представителям таможенных служб, которые также присутствовали на встрече. «Опомнитесь, ребята, вас ждет горькая судьба, или в один конец нужно ехать. За такую службу государству вас должны предать анафеме, вы нагибаете эту страну к земле», - сказал он.

Кроме того Ющенко сказал, что у него создается впечатление, что работники таможни живут так, словно доживают свой век. «О патриотизме, о совести даже неприятно вам говорить», - сказал он. «Вот лампасы понацепили, три или четыре пуговицы блестящие нацепили, вот и вся ваша работа в Украине», - сказал президент и призвал их к честной работе.

Подытоживая Ющенко подчеркнул, что не хотел бы персонифицировать свое эмоциональное выступление. «Я не хочу вас обижать, это не персональный упрек. Я понимаю, что гниет все с головы», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.