Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За Януковича будут агитировать «грамотные люди»

За Януковича будут агитировать «грамотные люди»
В команды агитаторов, которые будут работать на Януковича, руководство штаба предлагает включать «грамотных людей»
000

На последнем заседании Центральный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича утвердил инструкции для агитаторов, пишет «Дело». Их суть сводится к следующему: каждого потенциального избирателя агитаторам необходимо «обрабатывать» лично. Руководитель штаба Николай Азаров в своем выступлении перед приехавшими из регионов активистами отметил: встречи агитаторов с избирателями - главная фишка агиткампании Януковича. Встречи рекомендуется проводить с небольшими группами людей прямо на улицах, во дворах жилых домов и сельских клубах.

В команды агитаторов, которые будут работать на Януковича, руководство штаба предлагает включать «грамотных людей»: местных чиновников и представителей интеллигенции. Они должны рассказывать гражданам истории из личной жизни лидера Партии регионов, которые демонстрируют смелость и твердый характер кандидата.

В отличие от агитаторов остальные участники избирательной кампании Януковича будут выполнять чисто техническую работу. «В офисе у нас сидит не много - человек 70, они получают среднюю зарплату по Запорожью, остальные в разъездах с агитационными материалами», - от метил нардеп, руководитель избирательной кампании в Запорожской области Борис Петров.

По его словам, в региональном штабе проблем со средствами нет. Часть выдают в центральном штабе, а остальное перечисляют местные «сочувствующие» бизнесмены на счет благотворительного фонда «Современные технологии». «К примеру, у нас есть совместная программа с «Хортицей» - они дали нам денег на закупку микроавтобусов для многодетных семей и на лекарства, которые мы поставляем диабетикам», - отметил Петров.

В Одесской области уже третьи выборы подряд руководит штабом «регионалов» народный депутат Эдуард Матвийчук. Одесса также делает ставку на специально обученных агитаторов и работу с каждым избирателем. «У нас около 1 тыс. депутатов всех уровней, которые организовывают и едут на сотни встреч с народом, за каждым закреплены участки, и у каждого - свое расписание», - объясняет специфику работы Матвийчук.

И все же, по информации издания, у одесских «регионалов» все не так гладко. Местной партячейкой здесь руководит народный депутат Леонид Климов, но он фактически отстранен от ведения кампании. В руководстве Партии регионов и вовсе говорили о его исключении из своих рядов, однако Янукович остановил процесс и дал установку не выносить сор из избы до конца выборов. Эдуард Матвийчук следует указке лидера и говорить о проблемах в отношениях с Климовым отказывается. «Мы все работаем душа в душу», - заверяет он.

Щекотливая ситуация в команде Януковича на Харьковщине. Там глава городского штаба мэр Михаил Добкин не подчиняется главе областного штаба народному депутату Дмитрию Шенцеву. «Там будет несладко во время выборов… Хотя в партии до сих пор не могут понять, в чем у них там дело», - так описывает ситуацию один из депутатов-«регионалов».

А вот глава Закарпатского областного штаба Александр Ледида объяснил, что штабистам приходится работать за идею лишь потому, что деньги в регионы из центра еще не перечислены. Очевидно, что агитаторы после победы Януковича рассчитывают получить не только моральную сатисфакцию.

На прямой контакт с людьми рассчитывают штабисты Януковича и в западных регионах. Руководитель тернопольского городского штаба Януковича Ярослава Пьява так описала, какое задание стоит перед ней: «Мы должны так убедить людей, чтобы Виктор Янукович, приезжая в Тернополь, чувствовал себя так же, как на Донбассе».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.