Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Киевские коммунисты будут хранить голову Ленина

Киевские коммунисты будут хранить голову Ленина
Поврежденная голова памятника Владимиру Ленину на бульваре Шевченко будет храниться в главном офисе Коммунистической партии Украины на Подоле
000

Об этом газете «Сегодня» рассказали представители киевского обкома КПУ.

«С начала реконструкции к нам несколько раз обращались с предложениями купить голову от памятника Владимиру Илличу для коллекции. Звонили даже из-за границы. Однако мы отказались от всех денег. Для нас это не просто раритет, а бесценный символ! Поэтому мы приняли решение разместить голову в помещении ЦК, будем сами любоваться», - рассказали представители КПУ.

В то же время, на творческо-производственном комбинате «Художник», которое занимается реконструкцией разбитого памятника, газете рассказали, что все права на его элементы принадлежат коммунистам, ведь они оплачивают ремонт.

Однако, ответить во сколько он обошелся ремонт вождя мирового пролетариата сказать не смогли. «Исследование памятника стоило 71 тыс. гривень, но окончательной сметы пока нет», - сказал секретарь ЦК КПУ Георгий Буйко.

Как уже сообщалось, реставрированный памятник Ленину, которому заменят голову, обещают открыть 10 декабря.

Между тем националисты уверены, что даже после реставрации памятник долго не простоит. «Как бы коммунисты ни старались, какие бы деньги ни тратили, памятник обречен, как обречена коммунистическая тоталитарная идеология в Украине. Есть много способов убрать Ильича, и мы подумаем, как лучше это сделать, и все равно снесем этого идола»,– заявил один из участников акции 30 июня, член Конгресса украинских националистов Николай Кохановский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.