Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Ющенко считает аморальным мораторий на подорожание лекарств

Ющенко считает аморальным мораторий на подорожание лекарств
Президент ветирует мораторий на повышение цен и тарифов на лекарства. Об этом глава государства сообщил во время встречи с представителями фармацевтической отрасли
000

По словам Виктора Ющенко, закон фактически убивает национального производителя и мечту о том, что эта уникальная наукоемкая отрасль может выйти на европейские и мировые рынки.

«Те эмоции, которые включены, и политические спекуляции нас могут отбросить на много лет назад, если не хватит мудрости по-деловому рассмотреть эти проблемы и помнить, что нами должен руководить украинский интерес, интерес человека с одной стороны, а с другой - понимать, что за нашей спиной стоит уникальная национальная отрасль, которую можно уничтожить непродуманным решением за несколько недель», - сказал президент, посетив Борщаговский химфармзавод.

«По моему убеждению, я сделаю большой неморальный поступок, если закрыв глаза, пойду навстречу популистскому решению, предусмотренному в этом законе», - сказал Ющенко.

Как сообщает пресс-служба президента, Ющенко призвал специалистов отрасли поддержать такую его позицию и помочь разъяснить обществу, что закон не только бы повредил интересам национального производителя, но и создал бы дефицит лекарственных средств для простых граждан.

Глава государства напомнил, что в Украине действует закон о ценах и ценообразовании, на основе которого правительство устанавливает перечень и регулирует цены на наиболее социально важные лекарственные средства. Сейчас в таком списке 217 позиций и в случае необходимости его можно расширять. «У нас есть регулирование, которое дает социальный ответ», - сказал президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.