Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае жертвами снегопадов стали 36 человек

В Китае жертвами снегопадов стали 36 человек
Обильные снегопады на севере Китая унесли, по меньшей мере, 36 жизней
000

Под напором снега рушатся здания школ, фабрик, автозаправок и рынков. Так, четыре ребенка погибли и 35 получили ранения при обвале крыш школьных столовых в провинциях Хэбэй и Хэнань, сообщает новостная служба Sina.

Немало жизней унесли спровоцированные снежными заносами ДТП. В частности, на обледеневших дорогах провинции Шаньдун за двое суток случилось 478 катастроф, в результате которых погибли 24 человека и 70 получили ранения.

Из-за заносов и гололеда закрыты все скоростные дороги в терпящих бедствие районах, что вызывает проблемы с доставкой грузов, в том числе продовольствия. По состоянию на вечер четверга, на скоростных шоссе снегом заблокированы несколько десятков тысяч машин и междугородных автобусов, у водителей заканчиваются горючее, используемое для обогрева кабин, передает РИА Новости.

В ряде районов из-за снега прерваны подача электроэнергии, воды, теплоснабжение, наблюдаются перебои со связью. Экономический ущерб, нанесенный стихией пострадавшей более других Хэбэй, по начальным подсчетам, превышает 400 млн. юаней (59 млн. долл).

В сложившейся ситуации премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао в четверг спецпоездом прибыл в административный центр провинции Хэбэй город Шицзячжуан.

Таких снегопадов в страдающих от них районах Китая в ноябре не было более 50 лет, а в некоторых местах они стали рекордными за всю историю. Всего от стихии бедствуют и понесли материальный ущерб около 1,5 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.