Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония отказалась давать кредит Киеву

Япония отказалась давать кредит Киеву
Япония не будет кредитовать реконструкцию Бортнической станции аэрации (БСА)
000
Об этом сегодня заявил первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко в ходе расширенного заседания Коллегии горгосадминистрации.

«К величайшему сожалению, у нас пока еще плохо выходит с Бортнической станцией аэрации с точки зрения поступлений кредитных ресурсов, потому что японская сторона не может сейчас рассматривать несвязанный кредит, а готовой технологии, которую бы они могли поставить по связанному кредиту по реконструкции БСА, у японской стороны нет», - заявил Голубченко, которого цитирует УНИАН.

В связи с этим он дал протокольное поручение первому заместителю мэра Киева Денису Бассу и начальнику Главного финансового управления Виктору Падалке организовать и провести переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) относительно возможности финансирования работ по комплексной реконструкции БСА под гарантии правительства.

При этом Голубченко подчеркнул, что правительство готово предоставить гарантии Киеву, но нужно найти, кто даст кредит.

«Насколько мне известно, ЕБРР готов дать до $1 млрд. кредитов, но под готовые проекты. У нас идет проектирование по БСА. Нам нужно обязательно закончить проектирование хотя бы в первом квартале. И тогда мы сможем выходить на рынок за кредитными ресурсами», - добавил он.

По словам чиновника, в данном случае связанный кредит - это когда выделяется кредит под технологию только японскую, и только под японское оборудование.

«Японская сторона, к сожалению, по БСА не может ничего нам предложить... Им нужно закупать оборудование по всему миру, и они не хотят брать эту ответственность. Поэтому связанный кредит не пройдет, а несвязанный - будет оформляться лет пять», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Киев планирует взять кредит на реконструкцию иловых полей БСА под гарантии правительства.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.